- Спагетти — 100-120 Грамм
- Свекла вареная — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Базилик свежий — 5-6 Штук (листиков)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Это повседневное блюдо поднимет вам настроение всего лишь своим внешним видом и ароматом, а уж когда вы его попробуете..мм… Словами не передать, до чего же это вкусно! Готовим просто, легко, вкусно!
Описание приготовления:
Вам надоели обычные макароны? Хочется чего-нибудь яркого, вкусного и ароматного? Я предлагаю вам приготовить именно такое блюдо — красочное, восхитительно вкусное и ароматное! Готовится оно очень легко, очень просто и очень быстро (при условии, что у вас есть вареная свекла). Итак, представляю вашему вниманию спагетти в свекольном соусе, готовим?:)
Количество порций: 2
1. Поставим отвариваться спагетти в подсоленной воде. За минуту до готовности спагетти откидываем на дуршлаг, но воду, в которой они варились, не выливаем!
2. Пока спагетти варятся, займемся соусом. Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до легкой золотистости и добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще минутку.
3. Добавляем на сковороду нарезанную небольшими кусочками свеклу и сбрызгиваем ее лимонным соком. Обжариваем минутку-полторы.
4. Перекладываем все в чашу блендера, добавляем листики свежего базилика. И перебиваем все в однородное пюре. Можно добавить 3-4 столовых ложки бульона из-под спагетти.
5. Перекладываем свекольное пюре на сковороду, добавляем соль, перец по вкусу и наливаем столько воды, сколько вам требуется для достижения желаемой густоты соуса. Даем закипеть, пробуем, добавляем те специи, которых вам не хватает:)
6. Я надеюсь, ваши спагетти уже готовы? Перекладываем их в сковороду и перемешиваем с соусом.
7. Прогреваем буквально минутку и все, наше блюдо готово!
8. Тем, кто не постится, можно добавить немного тертого сыра. Приятного аппетита!