Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе Вторые блюда
Спагетти Болоньезе


  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Помидоры в собственном соку  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Сельдерей (ветки)  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сливки  — 5 Ст. ложек (12-процентные)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан тертый  — 2-4 Ст. ложек
  • Базилик (листики)  — 2-4 Штук


«Болоньезе» — классический соус к спагетти и другой пасте, который состоит из говяжьего фарша, томатов и специй. Добавим в него базилик, сельдерей, Пармезана, репчатого лука. Просто вкуснятина!

Описание приготовления:

«Болоньезе» — популярный итальянский соус, который можно приготовить не только к спагетти, а к любой пасте. Овощи и мясной фарш надо обжарить и потушить. Спагетти отварите согласно указаниям на упаковке. Перемешайте спагетти с соусом и подавайте.
Количество порций: 3-4

Спагетти Болоньезе - фото шаг 1
1. Почистите и нарежьте лук небольшими кубиками.

Спагетти Болоньезе - фото шаг 2
2. Обжарьте лук на оливковом масле, помешивая, до мягкости.

Спагетти Болоньезе - фото шаг 3
3. Добавьте к луку томаты и нарезанные ветки сельдерея с листиками. Тушьте в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Спагетти Болоньезе - фото шаг 4
4. Добавьте в соус сливки, посолите, поперчите. Перемешайте.

Спагетти Болоньезе - фото шаг 5
5. В другой сковороде на оливковом масле обжарьте фарш.

Спагетти Болоньезе - фото шаг 6
6. Жарьте говяжий фарш, помешивая, до готовности.

Спагетти Болоньезе - фото шаг 7
7. В готовый фарш добавьте соус.

Спагетти Болоньезе - фото шаг 8
8. Нарежьте свежие помидоры, вырежьте плодоножку и также добавьте к мясу.

Спагетти Болоньезе - фото шаг 9
9. Перемешайте и тушьте до мягкости помидоров.

Спагетти Болоньезе - фото шаг 10
10. Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке. Перемешайте пасту с соусом. Подавайте спагетти Болоньезе порционно, присыпав блюдо тертым Пармезаном и украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт