- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Помидоры в собственном соку — 600 Грамм
- Помидоры — 5 Штук
- Сельдерей (ветки) — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сливки — 5 Ст. ложек (12-процентные)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сыр Пармезан тертый — 2-4 Ст. ложек
- Базилик (листики) — 2-4 Штук
«Болоньезе» — классический соус к спагетти и другой пасте, который состоит из говяжьего фарша, томатов и специй. Добавим в него базилик, сельдерей, Пармезана, репчатого лука. Просто вкуснятина!
Описание приготовления:
«Болоньезе» — популярный итальянский соус, который можно приготовить не только к спагетти, а к любой пасте. Овощи и мясной фарш надо обжарить и потушить. Спагетти отварите согласно указаниям на упаковке. Перемешайте спагетти с соусом и подавайте.
Количество порций: 3-4
1. Почистите и нарежьте лук небольшими кубиками.
2. Обжарьте лук на оливковом масле, помешивая, до мягкости.
3. Добавьте к луку томаты и нарезанные ветки сельдерея с листиками. Тушьте в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4. Добавьте в соус сливки, посолите, поперчите. Перемешайте.
5. В другой сковороде на оливковом масле обжарьте фарш.
6. Жарьте говяжий фарш, помешивая, до готовности.
7. В готовый фарш добавьте соус.
8. Нарежьте свежие помидоры, вырежьте плодоножку и также добавьте к мясу.
9. Перемешайте и тушьте до мягкости помидоров.
10. Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке. Перемешайте пасту с соусом. Подавайте спагетти Болоньезе порционно, присыпав блюдо тертым Пармезаном и украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!