Спагетти — 100 г
Вода (для спагетти) — 1,5 л
Мясной фарш — 150 г
Бекон (панчетта) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Томатная паста — 1 ст.л
Вино красное — 80 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Вода (для соуса) — 1,5 стакана
Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт, в котором паста сочетается с соусом болоньезе. Нельзя сказать, что это блюдо быстрого приготовления — по рецептуре классический болоньезе только тушится не меньше часа. Блюдо простое и в то же время изысканное, и в этом заслуга соуса.
Традиционно в соус добавляются панчетта и красное вино, которые и придают соусу ту нотку изысканности и отличия. Спагетти болоньезе можно подавать в любое время дня, никто никогда не откажется от этого блюда итальянской кухни, завоевавшего себе признание по всему миру.
Итак, готовим!
Для приготовления спагетти болоньезе по классическому итальянскому рецепту возьмите продукты из списка.
Очистите и мелко нарежьте овощи. Если у вас есть стебель сельдерея — он тут будет совершенно не лишним. Овощи можно даже потереть на терке — в конце они должны будут развариться, если только вы не хотите сохранить их целостность для красоты.
Бекон нарежьте небольшими кубиками.
Подготовленные овощи слегка обжарьте на масле, затем добавьте бекон и жарьте, пока из него не вытопится весь жир.
Подготовьте спагетти, отварите их, когда соус будет практически готов.
Добавьте к овощам с беконом мясной фарш, обжаривайте, разбивая его лопаточкой.
Влейте вино, выпарите его полностью. Добавьте томатную пасту, бульон или воду и тушите под крышкой не менее часа.
На тарелки выложите «гнездом» пасту, а сверху — соус болоньезе.
Подавайте классические итальянские спагетти болоньезе сразу в горячем виде, отдельно иногда подают оливковое масло.