- Спагетти — 200 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец чили — 1 Штука (по желанию)
Спагетти алио олио в переводе с итальянского означает — спагетти с чесноком и маслом. Простейшее блюдо итальянской кухни, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь.
Описание приготовления:
Спагетти алио олио (в оригинале — Spaghetti aglio e olio) является традиционным, классическим итальянским блюдом, придуманным в регионе Абруццо. Сегодня, впрочем, это блюдо подают в любой точке сапожка. Рецепт спагетти алио олио один и тот же везде (что для Италии редкость, там в каждой деревне каждое блюдо готовят как-то по-своему), есть только единственное отличие — некоторые добавляют острый перец чили, некоторые не добавляют. Кроме того, часто в это блюдо добавляют еще и тертый сыр, хотя по оригинальному рецепту его там быть не должно.
Такая паста алио олио обычно подается как первое блюдо. В нашем меню это блюдо может занять место гарнира.
Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2