Спагетти алио олио

Спагетти алио олио Вторые блюда
Спагетти алио олио


  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец чили  — 1 Штука (по желанию)


Спагетти алио олио в переводе с итальянского означает — спагетти с чесноком и маслом. Простейшее блюдо итальянской кухни, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь.

Описание приготовления:

Спагетти алио олио (в оригинале — Spaghetti aglio e olio) является традиционным, классическим итальянским блюдом, придуманным в регионе Абруццо. Сегодня, впрочем, это блюдо подают в любой точке сапожка. Рецепт спагетти алио олио один и тот же везде (что для Италии редкость, там в каждой деревне каждое блюдо готовят как-то по-своему), есть только единственное отличие — некоторые добавляют острый перец чили, некоторые не добавляют. Кроме того, часто в это блюдо добавляют еще и тертый сыр, хотя по оригинальному рецепту его там быть не должно.

Такая паста алио олио обычно подается как первое блюдо. В нашем меню это блюдо может занять место гарнира.

Удачи в приготовлении!

Количество порций: 2

Спагетти алио олио - фото шаг 1
Спагетти отвариваем, как указано в инструкции на упаковке (обычно 7-8 минут в кипящей подсоленной воде).

Спагетти алио олио - фото шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло.

Спагетти алио олио - фото шаг 3
В разогретое масло кладем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 1-2 минуты.

Спагетти алио олио - фото шаг 4
Далее я немного изменил классический рецепт спагетти алио олио и добавил в сковороду острого перца чили. Однако в оригинальном рецепте его нет, поэтому можете этот шаг пропустить.

Спагетти алио олио - фото шаг 5
Жарим буквально 1-2 минуты до легкого аромата чеснока — и снимаем с огня. Собственно, содержимое сковороды — это и есть соус для спагетти алио олио. Снимаем с огня.

Спагетти алио олио - фото шаг 6
Смешиваем спагетти и соус, хорошенько перемешиваем — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт