- Куриная грудка или филе — 700-800 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Легкий в приготовлении и очень вкусный в готовом виде — это про шашлык из курицы. Его можно приготовить на природе или дома. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления сочного шашлыка из курицы!
Описание приготовления:
Из всех способов маринования курицы для шашлыка я отдаю предпочтение именно горчице и майонезу со специями: курица получается пикантной, но не сухой. Кстати, вместо карри может добавить куриную приправу или, если хотите сделать шашлык более пикантным, сушеный перец чили.
Смотрите, как приготовить сочный шашлык из курицы.
Количество порций: 3
С грудки срежьте филе и промойте. Можете сразу использовать филе.
Нарежьте филе кубиками.
Добавьте к курице майонез, специи, чеснок и хорошенько перемешайте.
Накройте миску крышкой и дайте курице настояться хотя бы минут 30-40. Можно и больше.
Пока мясо настаивается, замочите в воде шпажки, чтобы они потом не обуглились в духовке.
Затем насадите курицу на шпажки и поместите над формой для выпечки.
Затем насадите курицу на шпажки и поместите над формой для выпечки.
Отправьте в разогретую до 220 С духовку на 25-30 минут.
Готовый сочный и нежный шашлык из курицы подавайте с овощами или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!