Маринад
Соевый соус
—
3 ст. л.Специи
(Прованские травы)
—
1 ч. л.Барбарис
(сушеный )
—
1 ч. л.Мед
(жидкий)
—
3 ст. л.Сок лимонный
—
2 ст. л.Горчица
(в зернах дижонская)
—
1 ст. л.
Мясо
Свинина
(Стейк на кости)
—
650 г
Соус
Слива
(замороженная или свежая)
—
300 гСахар
—
200 гИмбирь
—
1 ч. л.Чеснок
—
1 зуб.Корица
(или молотая о.5 ч.л)
—
1 штСок лимонный
—
1.5 ст. л.Соль
(1 щепотку)
—
1 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Подготовим маринад.
В мисочке смешаем соевый соус, мед, горчицу, сушенный барбарис, лимонный сок и прованские травы -
Намажем стейк со всех сторон маринадом. Завернем стейк в полиэтиленовый пакет и оставим мариноваться на ночь.
-
Подготовим соус.
Сливы измельчить в блендере. В сотейник выкладываем пюре из слив, натертый имбирь, корицу, лимонный сок, соль.
Ставим сотейник на плиту. -
Добавим к сливам коричневый сахар Мистраль. Варим соус на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут или до густоты соуса. По окончании добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок. Проварить с чесноком еще 1-2 минуты. Убираем с огня. Соус охладить и процедить через сито.
-
Разогрейте заранее духовку до 180 градусов.
Стейк обжариваем на сковороде с двух сторон, до румянца.
Застелите лист пергаментом и выложите стейк.
Выпекать в духовке в течение 15- 20 минут минут. Выключить духовку и дать отдохнуть стейку в течении 5 минут. Достаем стейк из духовки и тут же подаем к столу поливая обильно соусом.
Украшаем по желанию. Приятного Вам аппетита!!!