Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом Вторые блюда
Сочный стейк со сливово-имбирным соусом


Маринад

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Специи

    (Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Барбарис

    (сушеный )

    1 ч. л.

  • Мед

    (жидкий)

    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Горчица

    (в зернах дижонская)

    1 ст. л.

Мясо

  • Свинина

    (Стейк на кости)

    650 г

Соус

  • Слива

    (замороженная или свежая)

    300 г

  • Сахар


    200 г

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Корица

    (или молотая о.5 ч.л)

    1 шт

  • Сок лимонный


    1.5 ст. л.

  • Соль

    (1 щепотку)

    1 г

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Сочный стейк со сливово-имбирным соусом


    Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Сочный стейк со сливово-имбирным соусом


    Подготовим маринад.
    В мисочке смешаем соевый соус, мед, горчицу, сушенный барбарис, лимонный сок и прованские травы

  • Сочный стейк со сливово-имбирным соусом


    Намажем стейк со всех сторон маринадом. Завернем стейк в полиэтиленовый пакет и оставим мариноваться на ночь.

  • Сочный стейк со сливово-имбирным соусом


    Подготовим соус.
    Сливы измельчить в блендере. В сотейник выкладываем пюре из слив, натертый имбирь, корицу, лимонный сок, соль.
    Ставим сотейник на плиту.

  • Сочный стейк со сливово-имбирным соусом


    Добавим к сливам коричневый сахар Мистраль. Варим соус на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут или до густоты соуса. По окончании добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок. Проварить с чесноком еще 1-2 минуты. Убираем с огня. Соус охладить и процедить через сито.

  • Сочный стейк со сливово-имбирным соусом


    Разогрейте заранее духовку до 180 градусов.
    Стейк обжариваем на сковороде с двух сторон, до румянца.
    Застелите лист пергаментом и выложите стейк.
    Выпекать в духовке в течение 15- 20 минут минут. Выключить духовку и дать отдохнуть стейку в течении 5 минут. Достаем стейк из духовки и тут же подаем к столу поливая обильно соусом.
    Украшаем по желанию. Приятного Вам аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт