Сочный стейк из куриной грудки

Сочный стейк из куриной грудки Вторые блюда
Сочный стейк из куриной грудки


  • Куриное филе  — 2-3 Штук
  • Розмарин  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль.

Описание приготовления:

Невероятно простое блюдо из курицы, которым можно побаловать близких даже на ужин. Сочный стейк из куриной грудки готовится легко: филе разрезается пополам, приправляется по вкусу и обжаривается предпочтительно на сковороде-гриль (можно на обычной, но с небольшим количеством масла). Более того, стейк можно приготовить по этом же рецепту, на гриле или мангале, он будет еще вкуснее и ароматнее.
Количество порций: 2

Сочный стейк из куриной грудки - фото шаг 1
1. Недавно купила домашнюю курочку и решила побаловать своих родных сочными стейками из филе.
Сочный стейк из куриной грудки - фото шаг 2
2. Куриное филе разрезаем пополам, солим и приправляем по вкусу. При желании можно слегка отбить его, но я оставила так, поскольку куриное филе после жарки и так мягкое.
Сочный стейк из куриной грудки - фото шаг 3
3. Добавляем на каждый стейк розмарин, начинаем обжаривать.
Сочный стейк из куриной грудки - фото шаг 4
4. Лучше всего это делать на сковороде-гриль (тогда стейки будут сочными). Если у вас обычная сковорода, обжаривайте стейки на слабом огне и с небольшим добавлением масла.
Сочный стейк из куриной грудки - фото шаг 5
5. Вот такой сочный стейк из куриной грудки получится, если следовать рецептуре. Такое блюдо можно подавать даже на ужин. На гарнир лучше подать свежие овощи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт