Сочный мясной пирог из слоёного теста

Сочный мясной пирог из слоёного теста Пироги, пирожки
Сочный мясной пирог из слоёного теста


Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Фарш и зелень

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

Добавить пряности и специи

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму…

Тесто в форме

… и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Начинка на тесте

Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Добавить перец чили

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Готовый мясной пирог

Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Сочный мясной пирог из слоёного теста

Приятного аппетита!

Фото сочного мясного пирога из слоёного теста

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт