Сочный куриный шашлык в духовке

Сочный куриный шашлык в духовке Вторые блюда
Сочный куриный шашлык в духовке


  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Черный перец  — По вкусу


Когда нет возможности выйти на природу, а шашлычка очень хочется, приготовьте его дома! Если не умеете, читайте рецепт, как приготовить сочный куриный шашлык в духовке. Это просто, быстро, вкусно.

Описание приготовления:

Это очень простой способ приготовить вкусную закуску. Запаха дымка от костра, конечно, не хватает, но получается не менее аппетитно. Подавайте со свежими овощами и соусом. Дополняйте свежими овощными салатами.
Количество порций: 4

Сочный куриный шашлык в духовке - фото шаг 1
1. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, сахар, специи, соевый соус и выдавленный чеснок.
Сочный куриный шашлык в духовке - фото шаг 2
2. Куриное филе помойте, высушите и нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см.
Сочный куриный шашлык в духовке - фото шаг 3
3. Замочите мясо в маринаде на 30-40 минут.
Сочный куриный шашлык в духовке - фото шаг 4
4. Шпажки для шашлыка тем временем замочите в воде.
Сочный куриный шашлык в духовке - фото шаг 5
5. На шпажки мясо нужно нанизать гармошкой. Выложите их на противень, застеленный фольгой.
Сочный куриный шашлык в духовке - фото шаг 6
6. Запекайте шашлычки около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт