- Бедро индейки — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Зелень — 50 Грамм
- Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — По вкусу
Пробовали приготовить рубленые котлетки, но они получаются сухими и невкусными? Не беда: здесь вы узнаете, как приготовить сочные рубленые котлеты из индейки по классическому рецепту. Пробуйте!
Описание приготовления:
Конечно же, такие котлетки можно приготовить из любого мяса, главное, чтобы оно было рубленое, а не пропущенное через мясорубку. Также не стоит пропускать через мясорубку лук, блюдо получится намного вкуснее, если нарезать лук кубиками. Вы можете добавить больше или меньше майонеза (он делает котлетки еще более сочными и придает им особый вкус), смотрите по своему предпочтению. В качестве зелени лучше всего добавить к фаршу свежий измельченный укроп, петрушку и зеленый лук.
Количество порций: 5
1. Мелко порубите ножом лук, добавьте к нему мелко нарезанный твердый сыр. С бедра индейки снимите шкурку, вырежьте кость и мелко нарежьте мясо. Добавьте мясо к луку с сыром.
2. Добавьте мелко нарезанную зелень (по желанию). Посолите, поперчите, добавьте чеснок, крахмал и майонез. Хорошо перемешайте фарш до однородности, добавьте яйцо и снова перемешайте.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите столовой ложкой фарш. Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистости.
4. Накройте крышкой и на маленьком огне тушите 2-3 минуты. Приятного аппетита!