Сочные отбивные из свинины с хрустящей корочкой

Сочные отбивные из свинины с хрустящей корочкой Вторые блюда
Сочные отбивные из свинины с хрустящей корочкой


  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу


Отбивные — самый быстрый и вкусный способ приготовить мясо дома. Для начинающих хозяюшек расскажу, как приготовить сочные отбивные из свинины с хрустящей корочкой. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Всё гениальное — просто. По этому рецепту можно готовить любое мясо, которое имеется у вас дома: свинину, куриное филе или говядину. В нескольких слоях кляра мясо получится сочным и аппетитным.
Количество порций: 3

1
Мясо нарежьте на пластины 1,5-2 см, переложите в пакет и отбейте молотком. Каждый кусок посолите, поперчите и оставьте 20 минут мариноваться.
2
Яйца взбейте венчиком. Добавьте немного соли.
3
Каждый кусок мяса обваляйте в муке, затем в яичном кляре и третьим слоем — в панировочных сухарях.
4
Разогрейте сковороду и жарьте отбивные на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
5
Если у вас остался яичный кляр, можете сделать второй слой после панировочных сухарей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт