Сочные манты

Сочные манты Вторые блюда
Сочные манты


  • Куриное филе  — 1 Килограмм (можно утиное)
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Тыква  — 1 Килограмм (очищенная)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 450 Грамм
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу


100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным!

Описание приготовления:

Смотрите рецепт и узнайте, как приготовить сочные манты в домашних условиях. Для замеса теста можно воспользоваться хлебопечкой. Для начинки я использую лук и тыкву, если тыквы нет, замените ее морковью. Обязательно приготовьте к блюду простой соус, который идеально дополняет вкусу мантов. Удачи!
Количество порций: 8

Сочные манты - фото шаг 1
Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.
Сочные манты - фото шаг 2
Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.
Сочные манты - фото шаг 3
Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.
Сочные манты - фото шаг 4
На каждую лепешку выкладываем начинку.
Сочные манты - фото шаг 5
Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.
Сочные манты - фото шаг 6
Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут.
Сочные манты - фото шаг 7
Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.
Сочные манты - фото шаг 8
Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт