Сочные куриные котлеты с овощами

Сочные куриные котлеты с овощами Вторые блюда
Сочные куриные котлеты с овощами


  • Грудка куриная


    300 г

  • Лук репчатый


    0,25 шт

  • Лук зеленый


    2 шт

  • Морковь


    0,5 шт

  • Перец сладкий красный


    0,5 шт

  • Петрушка

    (приветствуется любая зелень)

    4 веточ.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    5 ст. л.

  • Сочные куриные котлеты с овощами


    Пропорции мяса и овощей примерно 50 на 50.
    В своих котлетах я буду использовать морковь. Это довольно твердый овощ и для котлет я его привариваю почти до полной готовности. Можно готовить на плите, а можно-в микроволновке. Нарезать морковь мелкм кубиком, залить кипятком и поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800Вт. Если кусочки еще твердые, то доварить.

  • Сочные куриные котлеты с овощами


    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

  • Сочные куриные котлеты с овощами


    Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. Я взяла четверть луковицы среднего размера, так как использую еще зеленый лук.

  • Сочные куриные котлеты с овощами


    Добавить остывшую морковь и мелко нарубленный зеленый лук и петрушку. Зелень не жалейте, если есть базилик или кинза, то тоже добавляйте.

  • Сочные куриные котлеты с овощами


    Положить сметану, крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и дать постоять минут 15. Яйцо не кладу, крахмал хорошо стягивает кусочки курицы и овощей.
    Смотрите по консистенции, возможно, придётся добавить ещё немного крахмала.

  • Сочные куриные котлеты с овощами


    Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой, смоченной в воде выкладывать котлеты.

  • Сочные куриные котлеты с овощами


    Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
    Я делаю небольшие котлетки, они хорошо прожариваются.

  • Сочные куриные котлеты с овощами


    Такие котлеты хороши для полноценного обеда с кашей или картофелем и для перекуса с кусочком хлеба, одинаково вкусны в горячем и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт