Грудка куриная
—
300 гЛук репчатый
—
0,25 штЛук зеленый
—
2 штМорковь
—
0,5 штПерец сладкий красный
—
0,5 штПетрушка
(приветствуется любая зелень)
—
4 веточ.Крахмал
—
2 ст. л.Сметана
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
—
5 ст. л.
-
Пропорции мяса и овощей примерно 50 на 50.
В своих котлетах я буду использовать морковь. Это довольно твердый овощ и для котлет я его привариваю почти до полной готовности. Можно готовить на плите, а можно-в микроволновке. Нарезать морковь мелкм кубиком, залить кипятком и поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800Вт. Если кусочки еще твердые, то доварить. -
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
-
Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. Я взяла четверть луковицы среднего размера, так как использую еще зеленый лук.
-
Добавить остывшую морковь и мелко нарубленный зеленый лук и петрушку. Зелень не жалейте, если есть базилик или кинза, то тоже добавляйте.
-
Положить сметану, крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и дать постоять минут 15. Яйцо не кладу, крахмал хорошо стягивает кусочки курицы и овощей.
Смотрите по консистенции, возможно, придётся добавить ещё немного крахмала. -
Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой, смоченной в воде выкладывать котлеты.
-
Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Я делаю небольшие котлетки, они хорошо прожариваются. -
Такие котлеты хороши для полноценного обеда с кашей или картофелем и для перекуса с кусочком хлеба, одинаково вкусны в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!