Сочные котлеты из куриного фарша

Сочные котлеты из куриного фарша Вторые блюда
Сочные котлеты из куриного фарша


  • Куриный фарш  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу (укроп или петрушка)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления  — 0,5 Стакана
  • Молоко горячее  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло рафинированное  — 50 Миллилитров (для жарки котлет)


Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты!

Описание приготовления:

Приготовьте фарш, залейте овсянку горячим молоком. Соедините все ингредиенты и жарьте полученный фарш на сковороде. Готовые котлеты подавайте с любимыми соусами и гарнирами. Удачи!
Количество порций: 4

Сочные котлеты из куриного фарша - фото шаг 1
Приготовьте продукты для котлета. Из куриного филе сделайте фарш или купите уже готовый куриный фарш. Вымойте и очистите овощи.

Сочные котлеты из куриного фарша - фото шаг 2
Закипятите стакан молока и залейте овсянку, добавьте щепотку соли. Оставьте на 10-15 минут.

Сочные котлеты из куриного фарша - фото шаг 3
Порежьте максимально мелко лук, чеснок пропустите через пресс.

Сочные котлеты из куриного фарша - фото шаг 4
Соедините овсянку с молоком и фарш, сырое яйцо, лук, чеснок, зелень, соль, специи.

Сочные котлеты из куриного фарша - фото шаг 5
Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния. Откорректируйте на соль.

Сочные котлеты из куриного фарша - фото шаг 6
Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте фарш формируя котлетки. Обжаривайте на среднем огне.

Сочные котлеты из куриного фарша - фото шаг 7
Переворачивайте лопаткой котлеты и доводите до готовности уже под крышкой. По мере надобности меняйте масло в сковороде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт