Сочные котлеты в духовке

Сочные котлеты в духовке Вторые блюда
Сочные котлеты в духовке


  • Мясо  — 1 Килограмм (говядина+свинина)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Зелень свежая  — 50 Грамм
  • Соль крупная нейодированная  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.

Описание приготовления:

Котлеты уже давно можно отнести к числу наших национальных блюд, так как ни одна семья не представляеьт свой повседневный рацион без этих мясных вкусняшек, но, к сожалению, не все любят подолгу стоять у плиты, готовя их. Поэтому я предлагаю вам простой рецепт сочных котлет в духовке, приготовление которых займет у вас гораздо меньше времени и сил. Все, что вам необходимо будет сделать — это поставить их в духовку и заниматься своими делами, а вкус у них получается просто потрясающий, такой нежный, а сочность сохраняется благодаря использованию картофеля и репчатого лука. А если вы не верите мне, то просто приготовьте такие котлетки и сами попробуйте, насколько у них изумительный вкус, и мой подробный рецепт приготовления сочных котлет в духовке поможет вам.
Количество порций: 10-11

Сочные котлеты в духовке - фото шаг 1
Перекручиваем мясо вместе с луком и зеленью через мясорубку, разбиваем два куриных яйца, солим, перчим и добавляем тимьян.

Сочные котлеты в духовке - фото шаг 2
Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородности и немного отбиваем фарш.

Сочные котлеты в духовке - фото шаг 3
Картофель трем на крупной терке, это поможет нам сделать котлеты сочными, плюс у них будет довольно необычная консистенция. Немного отжимаем его и выкладываем в миску с фаршем.

Сочные котлеты в духовке - фото шаг 4
Еще раз хорошенько перемешиваем фарш и при необходимости добавляем соль.

Сочные котлеты в духовке - фото шаг 5
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые шарики и сжимаем их с двух сторон, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Сочные котлеты в духовке - фото шаг 6
Теперь обмажьте верх котлет растительным маслом или просто положите на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла, так они будут более сочные. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20 минут. Наши котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт