Сочное куриное филе с овощами

Сочное куриное филе с овощами Вторые блюда
Сочное куриное филе с овощами


  • Филе куриное


    1 кг

  • Кабачок


    400 г

  • Баклажан


    400 г

  • Лук красный


    200 г

  • Помидор


    300 г

  • Помидоры черри

    (можно использовать только обычные помидоры)

    200 г

  • Перец болгарский


    300 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Петрушка


    4 ст. л.

  • Масло оливковое

    (4+1)

    5 ст. л.

  • Сок томатный

    (густой)

    150 мл

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Соль

    (только для овощей + соус Табаско или паприка — по вкусу )

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Сочное куриное филе с овощами


    Куриное филе нарезать крупными кусочками, добавить соус Табаско или паприку, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре пока подготовим овощи.

  • Сочное куриное филе с овощами


    Кабачки и баклажаны, в зависимости от размера, нарезать шайбами или полушайбами.

  • Сочное куриное филе с овощами


    Перец нарезать полосками, лук — полукольцами.

  • Сочное куриное филе с овощами


    Поместить все овощи в жаростойкую форму, добавить нарезанные кусочками помидоры, крупно нарезанный чеснок и петрушку.

  • Сочное куриное филе с овощами


    Посолить по вкусу, добавить помидоры черри разрезанные на 2 или 4 части и масло 4 ст. л., перемешать. Запекать в прогретой до 220″С духовке, пока подготовим куриное филе. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Сочное куриное филе с овощами


    Сковороду хорошо нагреть и обжарить на ней куриное филе 2-3 мин, чтобы мясо «закупорилось», в этом случае филе получится очень сочным.

  • Сочное куриное филе с овощами


    Добавить филе к овощам, полить соком и запекать в духовке при температуре 190″ С еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Сочное куриное филе с овощами


    Готовое блюдо можно сервировать как горячим, так и холодным. Очень вкусно с белым рассольным сыром и черным хлебом.

  • Сочное куриное филе с овощами


    Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт