Сочни с творогом из песочного теста

Сочни с творогом из песочного теста Выпечка
Сочни с творогом из песочного теста


  • Творог  — 0,4 Килограмма
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Манка  — 1-2 Ст. ложек
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Домашние сочники гораздо вкуснее покупных, поэтому не рискуйте и не портите свои впечатления от знакомого вкуса. Поделюсь проверенным рецептом, как приготовить сочни с творогом из песочного теста.

Описание приготовления:

Сочни, приготовленные своими руками, получаются румяные, ароматные и очень аппетитные. Эта выпечка одновременно вкусная и полезная. Сочни подают к столу после остывания. Творог можно брать домашний или покупной, только не очень жирный. Такая выпечка очень понравится детям.
Количество порций: 12-15

Сочни с творогом из песочного теста - фото шаг 1
1. 300 грамм творога переложите в миску, разомните его вилкой или взбейте миксером, к нему добавьте 4 ложки сахарного песка, 1 ложку сметаны и 1 ложку манки, ваниль. Разделите одно яйцо на белок и желток, к творогу добавьте белок.

Сочни с творогом из песочного теста - фото шаг 2
2. Хорошенько размешайте начинку, если смесь жидкая, добавьте еще ложку манки.

Сочни с творогом из песочного теста - фото шаг 3
3. В миску выложите оставшуюся сметану, сахар и 1 яйцо, взбивайте 30-45 секунд.

Сочни с творогом из песочного теста - фото шаг 4
4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и добавьте в миску, размешайте миксером.

Сочни с творогом из песочного теста - фото шаг 5
5. Добавьте в тесто оставшийся творог, перемешайте хорошенько.

Сочни с творогом из песочного теста - фото шаг 6
6. Муку соедините с солью и разрыхлителем, затем добавьте в тесто и замесите.

Сочни с творогом из песочного теста - фото шаг 7
7. Переложите тесто на стол с мукой, раскатайте в пласт (0,5 см в толщину). Стаканом вырежьте круглые формочки.

Сочни с творогом из песочного теста - фото шаг 8
8. Одну сторону оформите фигурным ножом. Выложите на одну сторону круга чайную ложку начинки.

Сочни с творогом из песочного теста - фото шаг 9
9. Заверните вторую половинку и накройте начинку, переложите сочни на противень с пергаментом, смажьте оставшимся желтком.

Сочни с творогом из песочного теста - фото шаг 10
10. Запекайте сочни в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40-50 минут.

Сочни с творогом из песочного теста - фото шаг 11
11. Подавайте немного остывшую выпечку с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт