Сочни с картошкой

Сочни с картошкой Выпечка
Сочни с картошкой


  • Картофель  — 10 Штук
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Знали ли вы, что сочни бывают не только с творогом и не только сладкие? Если брови поползли вверх — тогда предлагаю вам открыть для себя этот оригинальный, но простой рецепт сочней с картошкой!

Описание приготовления:

Такой вот рецепт приготовления сочней с картошкой знала еще моя бабушка, — когда после семейного обеда все вкусное съедалось и оставался один сухой гарнир, то картофельное пюре «утилизировалось» именно таким вот простым способом. Сытно, вкусно и очень экономно — все это сочни с картошкой в домашних условиях!
Количество порций: 5-7

Сочни с картошкой - фото шаг 1
1. Картофель тщательно моем и отвариваем » в мундирах». Пусть лучше чуть разваливается, чем останется сыроватым.

Сочни с картошкой - фото шаг 2
2. Очищаем от кожуры и делаем пюре, как вы это обычно делаете — миксером, блендером, толкушкой. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить сметану или яйцо, кто как готовит.

Сочни с картошкой - фото шаг 3
3. Из картофельного пюре влажными руками формируем лепешку и очень хорошо обваливаем ее со всех сторон в муке.

Сочни с картошкой - фото шаг 4
4. Обжариваем получившиеся сочни с двух сторон на растительном масле.

Сочни с картошкой - фото шаг 5
5. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт