- Сливочный сыр — 250 Грамм
- Творог — 0,5 Килограмма
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 225 Грамм
- Мука — 3-3,5 Стакана
- Разрыхлитель — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Это печенье сочетает в себе хрустящую корочку и нежную кремовую начинку из домашнего творога. Настоящие сочники делают больших размеров. Расскажу традиционный рецепт, как приготовить сочники.
Описание приготовления:
После приготовления сочники необходимо остудить, а уже потом их можно пробовать. Из представленных ингредиентов получается около 20 штук, поэтому если вы делаете на пробу, то количество можно сократить. Лучше использовать домашний творог, он жирнее и не такой кислый, как магазинный.
Количество порций: 20
1
Для начинки: в миску выложите творог и сливочный сыр, 1 стакан сахара и 1 яйцо, перемешайте хорошенько.
2
Для теста: в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и хорошенько все взбейте.
3
Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
4
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5 миллиметров.
5
Вырежьте специальной формой основу для сочников и на одну сторону выложите столовую ложку начинки, накройте ее другой стороной.
6
Выложите сочники на противень. В миске взбейте яйцо и смажьте им верхушки, затем посыпьте сахаром.
7
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-18 минут.
8
Переложите печенье на решетку, хорошенько охладите и уже потом подавайте к столу.