Сочники

Сочники Выпечка
Сочники


  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Творог  — 0,5 Килограмма
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 225 Грамм
  • Мука  — 3-3,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Это печенье сочетает в себе хрустящую корочку и нежную кремовую начинку из домашнего творога. Настоящие сочники делают больших размеров. Расскажу традиционный рецепт, как приготовить сочники.

Описание приготовления:

После приготовления сочники необходимо остудить, а уже потом их можно пробовать. Из представленных ингредиентов получается около 20 штук, поэтому если вы делаете на пробу, то количество можно сократить. Лучше использовать домашний творог, он жирнее и не такой кислый, как магазинный.
Количество порций: 20

1
Для начинки: в миску выложите творог и сливочный сыр, 1 стакан сахара и 1 яйцо, перемешайте хорошенько.

2
Для теста: в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и хорошенько все взбейте.

3
Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, чтобы замесить тесто.

4
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5 миллиметров.

5
Вырежьте специальной формой основу для сочников и на одну сторону выложите столовую ложку начинки, накройте ее другой стороной.

6
Выложите сочники на противень. В миске взбейте яйцо и смажьте им верхушки, затем посыпьте сахаром.

7
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-18 минут.

8
Переложите печенье на решетку, хорошенько охладите и уже потом подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт