Сочники творожные

Сочники творожные Выпечка
Сочники творожные


  • Мука  — 4 Стакана
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Желток  — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Творог  — 0,5 Килограмма


С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы помните вкус сочников из детства, то этот рецепт поможет вам вернуться в прошлое. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы можете завтракать сочниками, перекусывать на полдник или брать с собой на учебу и работу. Для таких сочников подойдет домашний творог и магазинный.
Количество порций: 12-15

Сочники творожные - фото шаг 1
1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.

Сочники творожные - фото шаг 2
2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.

Сочники творожные - фото шаг 3
3. В результате получается вот такая однородна масса.

Сочники творожные - фото шаг 4
4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.

Сочники творожные - фото шаг 5
5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.

Сочники творожные - фото шаг 6
6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.

Сочники творожные - фото шаг 7
7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.

Сочники творожные - фото шаг 8
8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.

Сочники творожные - фото шаг 9
9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.

Сочники творожные - фото шаг 10
10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.

Сочники творожные - фото шаг 11
11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.

Сочники творожные - фото шаг 12
12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт