"Сочники" с творогом из песочного теста

"Сочники" с творогом из песочного теста Выпечка
"Сочники" с творогом из песочного теста


  • Мука  — 210 Грамм (+ 30 грамм в начинку)
  • Яйцо  — 1 Штука (+ 1 желток)
  • Сахар  — 40-50 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль и разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка


Если вы любите выпечку с творогом, тогда обязательно стоит попробовать этот потрясающий вариант. Мягкое, хрустящее тесто и нежнейшая начинка… это необыкновенно вкусно. А рецепт совсем несложный.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить «Сочники» с творогом из песочного теста легко и вкусно. Это аппетитное печеньице, которое придется по вкусу и взрослым, и малышам. Что тесто, что начинка делаются довольно быстро, поэтому рецепт наверняка приглянется занятым хозяйкам и любителям выпечки без лишних хлопот.
Количество порций: 6

"Сочники" с творогом из песочного теста
1. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для теста: муку, яйцо, сахар, масло. Добавьте щепотку соли и разрыхлителя.

"Сочники" с творогом из песочного теста
2. Все перемешайте, замесите тесто и уберите его минут на 15 в холодильник.

"Сочники" с творогом из песочного теста
3. А пока можно включить духовку на 200 градусов и заняться начинкой. Соедините творог, муку, сметану, сахарную пудру и половину желтка.

"Сочники" с творогом из песочного теста
4. Перемешайте все до однородности.

"Сочники" с творогом из песочного теста
5. Тесто разделите на 6 одинаковых частей. Скатайте сначала колбаску, а после раскатайте лепешку. Выложите начинку и аккуратно сверните тесто пополам, как на фото.

"Сочники" с творогом из песочного теста
6. Взбейте ранее отложенную половинку желтка с ложкой воды или молока. Смажьте с помощью кисточки «Сочники» и отправьте в духовку. Выпекайте до румяности минут 20. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт