Сочники на новый лад

Сочники на новый лад Печенье
Сочники на новый лад


Для приготовления сочников на новый лад подготовьте продукты по списку.

Сочники на новый лад

Сначала приготовьте тесто.

Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и солью.

Затем добавьте яйцо. Перемешайте.

Сочники на новый лад

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесите мягкое тесто.

Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества.

Сочники на новый лад

Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Сочники на новый лад

Пока тесто охлаждается, приготовьте творожный крем.

Для этого просто смешайте все из списка. Взбейте венчиком или пробейте блендером.

Должна получиться пышная устойчивая масса. Возможно, мука вам не понадобится вовсе, или же ее надо будет больше, чем указано в списке ингредиентов. Все зависит от влажности творога.

Сочники на новый лад

Тесто достаньте из холодильника.

На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Вырубкой для печенья сделайте заготовки для сочников (у меня — в виде цветочка 8 см в диаметре). Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

На заготовки нанесите творожный крем. Чтобы было красиво, можете воспользоваться кондитерским мешком с насадкой. Если такового нет, выложите крем ложкой, аккуратно разровняйте.

Выпекайте сочники в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Сочники на новый лад

Сочники на новый лад готовы.

Сразу же аккуратно снимите их с противня на решетку. Остудите полностью.

Сочники на новый лад

Приятного чаепития!

Сочники на новый лад

Сочники на новый лад — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт