Сочная свинина и салат на гарнир

Сочная свинина и салат на гарнир Вторые блюда
Сочная свинина и салат на гарнир


Мясо

  • Свинина


    600 г

  • Соевый соус

    ( Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец душистый

    (По вкусу)

Салат

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Соевый соус

    ( Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (По вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Сочная свинина и салат на гарнир


    Свинину режем на порционные кусочки. Моем и обсушиваем. Можно немного отбить или использовать размягчитель, но я просто массажирую подушечками пальцев.

  • Сочная свинина и салат на гарнир


    Делаем маринад для этого используем соевый соус Kikkoman.

  • Сочная свинина и салат на гарнир


    К соевому соусу добавляем лимонный сок.

  • Сочная свинина и салат на гарнир


    Растительное масло, крахмал и перец.

  • Сочная свинина и салат на гарнир


    Тщательно перемешиваем.

  • Сочная свинина и салат на гарнир


    Кладем мясо. Накрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Этого достаточно, соевый соус и лимонный сок прекрасно замаринуют даже очень жесткое мясо за короткий период времени. При необходимости добавляем соль.

  • Сочная свинина и салат на гарнир


    Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне. Выкладываем на противень и отправляем на 10 мин. в разогретую до 200 гр. духовку. Наше мясо готово. Оно очень вкусное и сочное.

  • Сочная свинина и салат на гарнир


    По желанию к мясу мы готовим салат. Для этого нарезаем полукольцами лук, морковь соломкой.

  • Сочная свинина и салат на гарнир


    Обжариваем лук и морковь, до мягкости лука. Морковь должна быть немного хрустящей.

  • Сочная свинина и салат на гарнир


    С апельсина снимаем цедру. Примерно 0, 5 ч. л.

  • Сочная свинина и салат на гарнир


    Добавляем соевый соус Kikkoman.

  • Сочная свинина и салат на гарнир


    Сок из апельсина и крахмал. Перемешиваем.

  • Сочная свинина и салат на гарнир


    Добавляем заправку к овощам и держим на медленном огне не долго, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Получается очень необычный на вкус салат из традиционных овощей. Прекрасен к свинине.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт