Сочная свинина в фольге в духовке

Сочная свинина в фольге в духовке Вторые блюда
Сочная свинина в фольге в духовке


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и приправы  — По вкусу
  • Фольга  — 1 Штука


Мясо — это продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Если вы хотите побаловать домашних или гостей сочной свининой в духовке в домашних условиях — это просто!

Описание приготовления:

Благодаря фольге мясо готовится в собственном соку и получается такой сочной. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания (по-моему еще лучше) — так весь сок останется внутри и им можно будет полить гарнир. Мариновать мясо также можно по желанию (грантовый сок, уксус, майонез, томаты и т.д.).
Количество порций: 6

Сочная свинина в фольге в духовке  - фото шаг 1
1. Готовить мясо по этому рецепту очень просто. Для этого вам потребуется: свинина, морковь, чеснок, специи, соль и фольга. Набор продуктов — минимальный.

Сочная свинина в фольге в духовке  - фото шаг 2
2. Перед отправкой мяса в духовку его следует натереть специями и солью. Обычно я беру: мускатный орех, душистый перец, кумин, кориандр, гвоздику и белый перец. Смешиваю все эти специи и натираю мясо.

Сочная свинина в фольге в духовке  - фото шаг 3
3. После этого проделываю в хаотичном порядке по всей поверхности свинины отверстия, куда вкладываю морковь и чеснок.

Сочная свинина в фольге в духовке  - фото шаг 4
4. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, но спустя 20 минут огонь следует уменьшить. После выпекания даем ему немного остыть.

Сочная свинина в фольге в духовке  - фото шаг 5
5. В результате запекания мяса в фольге — сочная свинина в духовке в домашних условиях. За счет того, что она готовится в собственном соку в фольге и получается такой нежной и сочной. Нарезайте ее и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт