Свинина
—
0,5 кгГранат
(зерна)
—
1/2 штВодка
(две рюмки)
—
2 штЛук репчатый
(небольшая )
—
1 штМасло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец душистый
(по вкусу)
Укроп
(по вкусу)
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Свинину порезать медальонами. толщина примерно 1,5-2 см
Отбить кухонным молотком.
посолить, поперчить и положить слоями в глубокую тарелку -
Почистить половинку граната.
зерна растолочь в миске, и через марлю, отжать сок. (можете использовать магазинный гранатовый сок, но я не пробовала с ним делать) -
Натереть луковицу на мелкой терке
-
В мясо вылить гранатовый сок, положить лук. вылить 1 рюмку водки. аккуратно все перемешать. оставить мариноваться на 1 час.
-
Раскалить растительное масло на сковороде.
-
Мясо немного выжить руками. и положить в разогретую сковороду. обжаривать по 30 секунд с каждой стороны. ОСТОРОЖНО масло будет брызгать.
-
Поджаренное мясо уложить в форму. полить оставшимся маринадом, вылить вторую рюмку водки в мясо. посыпать укропом (по желанию).
-
Поставить форму в разогретую духовку до 175 градусов. и запекать 30-45 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки).
-
Мясо получается очень сочным. нежным и с приятным вкусом. мясо я подавала с рисом.
Приятного аппетита!