Сочная курица с травами

Сочная курица с травами Вторые блюда
Сочная курица с травами


  • Сушеные травы  — 3 Ст. ложки (орегано, базилик и т. д.)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Куриные грудки  — 2 Штуки


В качестве основного горячего блюда с минимумом хлопот хочу предложить вам классный вариант, как приготовить сочную курицу с травами, запеченную в духовке. Просто, ароматно и вкусно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу сказать, что таким образом можно запечь не только филе, как в данном случае, но и другие части курицы или даже птицу целиком. Травы придают блюду потрясающий вкус и аромат. Курочка отлично сочетается с любым гарниром, соусом и овощами. Лишним это блюдо в кулинарной копилке точно не будет!
Количество порций: 6

Сочная курица с травами - фото шаг 1
1. Курочку вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
Сочная курица с травами - фото шаг 2
2. В небольшой мисочке соедините соль, перец и сушеные травы. Перемешайте все как следует.
Сочная курица с травами - фото шаг 3
3. И полученной смесью натрите филе со всех сторон.
Сочная курица с травами - фото шаг 4
4. Уберите в холодильник, чтобы курица пропиталась вкусами и ароматами, на пару часов. Можно замариновать ее на ночь.
Сочная курица с травами - фото шаг 5
5. Противень для запекания застелите фольгой. Выложите курицу, накройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Филе запекается около получаса, целая курица — до двух часов, в зависимости от размера.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт