- Курица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Этот рецепт потребует минимум усилий, ингредиентов и времени. Даже потом не нужно будет мыть противень. А курочка будет сочная и нежная. Думаете, так не бывает? Убедитесь сами.
Описание приготовления:
Курицу надо натереть солью и перцем, оставить для маринования. Затем заворачиваем курочку целиком в фольгу и укладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке, а за минут 15 до готовности раскрываем фольгу, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря фольге на противень не попадет ни капли жира, а значит, грязной посуды будет меньше. Остается только развернуть фольгу, порезать нашу сочную курочку на куски и подавать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Курицу помойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите её солью и любимыми пряностями внутри и снаружи. Оставьте минут на 15 мариноваться.
Тщательно упакуйте курицу в фольгу.
Курицу в фольге положите на противень в разогретую духовку.
Запекайте 45 минут при температуре 190 градусов.
Минут за 15 до готовности откройте фольгу сверху и увеличьте температуру до 200 градусов.