Сочная куриная грудка в духовке

Сочная куриная грудка в духовке Вторые блюда
Сочная куриная грудка в духовке


  • Филе куриное

    (две половинки куриной грудки без косточек)

    500 г

  • Перец болгарский

    (желательно выбрать плоды разного цвета)

    3 шт

  • Моцарелла


    100 г

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Томаты сушеные


    по вкусу

  • Соль


    1/2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Сочная куриная грудка в духовке


    Филе курочки обсушиваю полотенцем, чтобы сок был только от трав и перца. Мясо кладу в глубокую миску и сразу добавляю смесь из прованских трав, сушенных томатов и паприки

  • Сочная куриная грудка в духовке


    Тщательно обсыпаю мясо подготовленной смесью, добавляю соль и масло

  • Сочная куриная грудка в духовке


    Пока курочка лежит в миске и маринуется, я готовлю «подушку» из болгарского перца: убираю сердцевину плодов, нарезаю перчик на тонкие длинные полоски

  • Сочная куриная грудка в духовке


    В плоскую термостойкую емкость выкладываю порезанный перчик

  • Сочная куриная грудка в духовке


    На импровизированную «подушку» выкладываю курочку, обильно смазанную смесью трав и масла

  • Сочная куриная грудка в духовке


    Поверх мяса кладу ломтики моцареллы

  • Сочная куриная грудка в духовке


    Ставлю в духовку и запекаю мясо до полной готовности при температуре 180

  • Сочная куриная грудка в духовке


    Готовое филе осторожно достаю из духовки

  • Сочная куриная грудка в духовке


    Запеченную грудку курочки к столу подаю горячей, она легко режется на порционные кусочки. Украшаю курочку обычно измельченным укропом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт