Сочная и мягкая буженина

Сочная и мягкая буженина Вторые блюда
Сочная и мягкая буженина


  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 15 Зубчиков
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


На самом деле приготовить сочную и мягкую буженину очень легко, и в этом рецепте вы узнаете, как это сделать. Соус «Сацебели», майонез и горчица со специями придадут этому блюду особенный аромат.

Описание приготовления:

Меня давно научили, как приготовить сочную и мягкую буженину, и сегодня я хочу поделится с вами этим рецептом. Весь секрет приготовления сочного мяса заключен в маринаде. В этом рецепте в качестве маринада используется растительное масло, горчица, майонез, соус «Сацебели» и аджика. Вместе они не дают мясу стать слишком сухим во время запекания и дарят готовому блюду очень приятный и аппетитный аромат.
Количество порций: 5

Сочная и мягкая буженина - фото шаг 1
1. Добавьте соль и перец в растительное масло, хорошо перемешайте.
Сочная и мягкая буженина - фото шаг 2
2. Возьмите мясо, сделайте на нем надрезы глубиной приблизительно 1 сантиметр, залейте в них масло с солью и перцем, закройте их зубчиком чеснока. Сделайте такие надрезы по всему мясу с обеих сторон.
Сочная и мягкая буженина - фото шаг 3
3. Посолите и поперчите мясо, смажьте его ровным слоем горчицы со всех сторон. Далее смажьте мясо майонезом, потом — соусом «Сацебели». В конце смажьте аджикой или присыпьте приправой для мяса.
Сочная и мягкая буженина - фото шаг 4
4. Заверните мясо в фольгу в форме конверта, хорошо закрепив края вверх, чтобы сок при выпекании не выливался в поддон. Поставьте мясо в холодильник минимум на 6 часов.
Сочная и мягкая буженина - фото шаг 5
5. Поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, после чего разрежьте сверху фольгу и выпекайте еще на 30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт