Сочная индейка

Сочная индейка Вторые блюда
Сочная индейка


  • Филе индейки  — 400 Грамм
  • Лук репчатый мелкий  — 20 Штук
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Вино белое столовое  — 1 Стакан
  • Бульон овощной  — 500 Миллилитров
  • Розмарин свежий (веточки)  — 4  Штуки
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Считается, что белое мясо индейки суховато, из него трудно приготовить вкусное блюдо. Но есть рецепт, по которому получается такая сочная индейка, просто пальчики оближешь! Смотрите, как приготовить.

Описание приготовления:

Мясо индейки отличается высокой питательностью и невысокой ценой, оно способно заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. Поэтому индейку можно готовить часто, используя разные рецепты, маринады, соусы и гарниры.

Итак, смотрите, как приготовить сочную индейку с соусом.

Количество порций: 6

Сочная индейка - фото шаг 1
Филе индейки посолите, поперчите, положите пару веточек свежего розмарина, придайте мясу форму рулета, обвяжите кулинарным шпагатом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки в глубокой сковороде в небольшом количестве горячего оливкового масла.
Сочная индейка - фото шаг 2
Влейте вино, добавьте целые очищенные луковицы и готовьте до испарения алкоголя.
Сочная индейка - фото шаг 3
Добавьте яблоки, нарезанные на мелкие кусочки, с кожурой, соль, влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до готовности на слабом огне.
Сочная индейка - фото шаг 4
Когда мясо будет готово, переложите его на разделочную доску и дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Увеличьте огонь под сковородой и выпарите лишнюю жидкость из соуса из яблок и лука, добавьте тертый мускатный орех и соль по вкусу.
Сочная индейка - фото шаг 5
Мясо нарежьте ломтиками.
Сочная индейка - фото шаг 6
Верните мясо в сковороду, перемешайте с соусом и прогрейте в течение 2-3 минут. Выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой несколько минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт