- Филе индейки — 400 Грамм
- Лук репчатый мелкий — 20 Штук
- Яблоки — 2 Штуки
- Вино белое столовое — 1 Стакан
- Бульон овощной — 500 Миллилитров
- Розмарин свежий (веточки) — 4 Штуки
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Считается, что белое мясо индейки суховато, из него трудно приготовить вкусное блюдо. Но есть рецепт, по которому получается такая сочная индейка, просто пальчики оближешь! Смотрите, как приготовить.
Описание приготовления:
Мясо индейки отличается высокой питательностью и невысокой ценой, оно способно заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. Поэтому индейку можно готовить часто, используя разные рецепты, маринады, соусы и гарниры.
Итак, смотрите, как приготовить сочную индейку с соусом.
Количество порций: 6
Филе индейки посолите, поперчите, положите пару веточек свежего розмарина, придайте мясу форму рулета, обвяжите кулинарным шпагатом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки в глубокой сковороде в небольшом количестве горячего оливкового масла.
Влейте вино, добавьте целые очищенные луковицы и готовьте до испарения алкоголя.
Добавьте яблоки, нарезанные на мелкие кусочки, с кожурой, соль, влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до готовности на слабом огне.
Когда мясо будет готово, переложите его на разделочную доску и дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Увеличьте огонь под сковородой и выпарите лишнюю жидкость из соуса из яблок и лука, добавьте тертый мускатный орех и соль по вкусу.
Мясо нарежьте ломтиками.
Верните мясо в сковороду, перемешайте с соусом и прогрейте в течение 2-3 минут. Выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой несколько минут.