Сочная горбуша «По-волжски»

Сочная горбуша "По-волжски" Вторые блюда
Сочная горбуша "По-волжски"


  • Горбуша


    1 кг

  • Горчица

    (готовая)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Имбирь

    (сушёный молотый)

    1/3 ч. л.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    3 ч. л.

  • Крахмал


    5 ч. л.

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Соль

    (или по вкусу)

    2 ч. л.

  • Зелень

    (укропа)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Сочная горбуша "По-волжски"


    В глубокой чаше соединить все перечисленные ингредиенты, кроме рыбы, конечно же. Взбить венчиком.

  • Сочная горбуша "По-волжски"


    Горбушу или любую другую красную рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Нарезать на стейки, толщиной сантиметра 1,5. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в маринад, сложить в блюдо. Сверху вылить оставшийся маринад. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

  • Сочная горбуша "По-волжски"


    Сковороду с антипригарным покрытием (у меня покрытие у сковороды керамическое) разогреть, выложить рыбу без маринада. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно минуты по 3 с каждой стороны. Масло для жарки не добавлять!

  • Сочная горбуша "По-волжски"


    Горячую рыбку выложить на блюдо, посыпать зеленью укропчика… аромат удивительный!

  • Сочная горбуша "По-волжски"


    Горбуша получилась очень сочная, нежная и необычайно вкусная!

  • Сочная горбуша "По-волжски"


    Советую приготовить такую рыбку, ну очень ароматная!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт