- Говядина — 800 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Мед — 2 Чайных ложки
- Соус соевый — 1 Чайная ложка
- Имбирь тертый — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Предлагаю вам очень простой рецептик с довольно интересным набором ингредиентов, с ним говядина всегда получается очень сочная, мягкая и нежная, я очень часто готовлю ее к праздничным семейным обедам.
Описание приготовления:
Главное в запекании говядины — это приготовить ее так, чтобы мясо в итоге не оказалось сухим и жестким. У каждой хозяйки для этого есть свои особые приемы и хитрости, а я хочу поделиться с вами своим простым рецептом сочной говядины в духовке. Весь секрет этого способа приготовления мяса заключается, во-первых, в особом маринаде, а во-вторых, в том, что говядину нужно отправлять в духовку обязательно в рукаве (или фольге). Таким образом, маринад пропитывает мясо и размягчает его, а рукав не дает соку испарится, в итоге с этим простым рецептом сочной говядины в духовке мы получает изумительно мяско — к празднику в самый раз.
Количество порций: 3-4