Сочная говядина в духовке

Сочная говядина в духовке Вторые блюда
Сочная говядина в духовке


  • Говядина  — 800 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Соус соевый  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь тертый  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю вам очень простой рецептик с довольно интересным набором ингредиентов, с ним говядина всегда получается очень сочная, мягкая и нежная, я очень часто готовлю ее к праздничным семейным обедам.

Описание приготовления:

Главное в запекании говядины — это приготовить ее так, чтобы мясо в итоге не оказалось сухим и жестким. У каждой хозяйки для этого есть свои особые приемы и хитрости, а я хочу поделиться с вами своим простым рецептом сочной говядины в духовке. Весь секрет этого способа приготовления мяса заключается, во-первых, в особом маринаде, а во-вторых, в том, что говядину нужно отправлять в духовку обязательно в рукаве (или фольге). Таким образом, маринад пропитывает мясо и размягчает его, а рукав не дает соку испарится, в итоге с этим простым рецептом сочной говядины в духовке мы получает изумительно мяско — к празднику в самый раз.
Количество порций: 3-4

Сочная говядина в духовке - фото шаг 1
Для начала мы промываем говядину под проточной водой и тщательно вытираем мясо бумажными полотенцами, натираем говядину молотым перцем и солью. Для маринада выкладываем в мисочку тертый имбирь и смешиваем его с медом.

Сочная говядина в духовке - фото шаг 2
Вливаем в мисочку соевый соус, добавляем цедру половины лимона, перемешиваем все и полученной смесью натираем мясо со всех сторон.

Сочная говядина в духовке - фото шаг 3
Выкладываем мясо в форму для запекания, а на него кладем очищенные от сердцевины и кожуры дольки яблоки и лавровый лист.

Сочная говядина в духовке - фото шаг 4
Далее нам необходимо растопить в кастрюльке сливочное масло и смешать его с соком половинки лимона.

Сочная говядина в духовке - фото шаг 5
Это смесью мы поливаем нашу говядину и упаковываем ее в рукав, перевязываем его с обеих концов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на час, а примерно за 10 минут до готовности мяса, рукав следует аккуратно разрезать и полить говядину образовавшимся на дне формы соком, снова накрыть мясо рукавом.

Сочная говядина в духовке - фото шаг 6
Выключаем духовку, даем мясу еще 10-15 минут постоять в ней, а затем говядину можно вынимать и подавать к столу, нарезав ее на ломтики. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт