Сочиво

Сочиво Десерты
Сочиво


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм – полстакана
  • зёрна пшеницы – 1 стакан
  • мед – 1 стакан
  • грецкие орехи очищенные – 1 стакан
  • мак – 3 ст. л.

Сочиво

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшеничные зерна промыть, поместить в чугунок или керамический горшок, залить водой в соотношении 1:2, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 °С до полного впитывания воды, примерно на 1 ч. Если зерна остались жестковатыми, подлить немного кипящей воды и подержать еще.

Мед прогреть в сотейнике с толстым дном, перемешав с 3–5 ст. л. воды (до кипения не доводить!). Изюм залить горячей водой на 20–30 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить. Мак залить кипятком на 20 мин., откинуть на сито, затем растереть в ступке. Орехи измельчить.

Готовые пшеничные зерна полить горячим медом, перемешать с изюмом, орехами и маком. Блюдо должно быть сочным, медовая заливка («сыта») его пропитает и в небольшом избытке останется на дне блюда. Подавать сочиво теплым.

Сочиво





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт