- Пшеница — 250 Грамм
- Мак — 50 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Мед — 50 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
Незаменимое святочное угощение — сочиво с изюмом и орехами в домашних условиях. Принцип приготовления блюда единый, а добавки могут быть на любой вкус. Чаще всего — это орехи, изюм, курага и мак.
Описание приготовления:
Каждый ингредиент сочива характеризует символ: пшеница — воскресенье, мед — это крепость духа, орехи и изюм — процветание семьи, а мак — богатство. Вот почему чаще всего сочиво с изюмом и орехами в домашних условиях готовится по традиционному рецепту. Его можно разнообразить курагой и медом, а также добавить ванильный сахар или варенье.
Количество порций: 8
1. Продукты для приготовления сочива берем обычные. Я использую традиционные ингредиенты, включая мак, изюм и орехи.
2. Промываем пшеницу в холодной воде, при необходимости перебираем, оставляем на пару часов в воде, после чего отправляем вариться.
3. Лучше, если каша получиться рассыпчатой, поэтому соблюдайте пропорции (1 к 3). При необходимости кашу можно будет промыть в дуршлаге.
4. Пока варится каша, замачиваем несколько раз в кипятке мак.
5. Нарезаем грецкие орехи по вкусу. Я люблю, когда они крупнее, а некоторым нравится мелкий помол (в блендере).
6. Также замачиваем изюм и оставляем на час в воде.
7. Теперь снова возвращаемся к маку и разминаем его толкушкой.
8. В остывшую кашу добавляем мед, мак, изюм и орехи. Все перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху можно украсить целыми орехами.