Описание приготовления:
Сочиво — незаменимое блюдо на праздничном Рождественском столе. В этот светлый и чистый праздник каждая православная семья главным образом на стол ставит именно кутью. Приготовить ее можно и разных круп. На этот раз я решила взять гречневую.
1. Ни одна православная семья не садится за стол, если на нем не будет в праздник Рождества стоять сочиво из гречки в домашних условиях. Приготовить праздничную кутью просто и легко. На этот раз я решила приготовить ее из гречневой крупы.
2. Ставим кастрюлю с гречкой и водой на огонь. Пропорции я беру всегда одинаковые: 1:3. Перед отправкой гречки в кастрюлю, тщательно промойте ее. Когда вода закипит, убавьте огонь и посолите крупу.
3. После закипания гречка варится не более 20 минут на среднем огне. За это время сделать нужно следующее: замочить мак в кипятке и в холодной воде изюм. Если пожелаете использовать чернослив и курагу — пожалуйста!
4. Я решила поэкспериментировать — на этот раз взяла миндаль и чернослив, ну, и конечно, мак. С таким сочетание, сочиво будет не менее великолепным.
5. Смешиваем все ингредиенты, а в самом конце поливаем медом. Растопленный мед идеально дополнит Рождественский десерт и сделает его незабываемым!