Сочиво из булгура

Сочиво из булгура Десерты
Сочиво из булгура


Описание приготовления:

Из булгура можно приготовить разные блюда, в том числе и сочиво из булгура в домашних условиях. Такая кутья станет, несомненно, необычным и главным блюдом на праздничном столе. Добавьте к готовой каше растопленный мед, орехи, изюм или свежие фрукты и подавайте к столу!

Сочиво из булгура - фото шаг 1

1. Берем крупу, тщательно промываем и даем воде стечь. Из булгура готовить сочиво также можно и принцип его приготовления не меняется. Подготовьте грецкие орехи или миндаль, мед и фрукты для украшения.

Сочиво из булгура - фото шаг 2

2. Готовить булгур не сложно: для начала наливаем несколько столовых ложек растительного или оливкового масла в кастрюлю. Тем временем булгур уже успел подсушиться.

Сочиво из булгура - фото шаг 3

3. Отправляем крупу в кастрюлю и жарим на слабом огне около 5 минут, после чего заливаем водой и варим до готовности. Солим только после того, как булгур поварится после закипания 5 минут.

Сочиво из булгура - фото шаг 4

4. Накрываем крышкой и варим до готовности, уменьшив при необходимости огонь.

Сочиво из булгура - фото шаг 5

5. Готовую кашу отставляем и даем ей полностью остыть, а тем временем рубим мелко орехи.

Сочиво из булгура - фото шаг 6

6. Растапливаем мед так, чтобы им можно было полить наше сочиво.

Сочиво из булгура - фото шаг 7

7. Поливаем кашу растопленным медом, а сверху украшаем фруктами, орехами или изюмом. Подается сочиво в Рождественский вечер в первую очередь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт