Сочиво в рождественский сочельник

Сочиво в рождественский сочельник Десерты
Сочиво в рождественский сочельник


Описание приготовления:

Сочиво в рождественский сочельник в домашних условиях чаще всего готовят из пшеницы. Варианты могут быть разными: рис, перловая крупа или пшеница. Добавьте мед, изюм, мак и орехи — у вас получится великолепное сочиво, побаловать которым вы сможете свою семью и гостей на Рождество.

Сочиво в рождественский сочельник - фото шаг 1

1. Главное блюдо Рождественского стола — сочиво, которое обычно готовит каждая православная семья. Традиционное блюдо на Святой вечер, которое готовится с добавлением мака, изюма и орехов.

Сочиво в рождественский сочельник - фото шаг 2

2. Для начала следует отварить пшеницу (отправьте ее в холодную воду, доведите до кипения и отварите в слегка подсоленной воде)

Сочиво в рождественский сочельник - фото шаг 3

3. Замочите изюм (лучше, перед тем, как поставите вариться пшеницу). Затем слейте воду и промокните изюм бумажным полотенцем.

Сочиво в рождественский сочельник - фото шаг 4

4. Заливаем мак водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 5 минут. После этого процеживаем его через дуршлаг.

Сочиво в рождественский сочельник - фото шаг 5

5. Для кутьи лучше использовать грецкие орехи. Измельчать в блендере и не стоит, а вот слегка поджарить — то, что нужно.

Сочиво в рождественский сочельник - фото шаг 6

6. Теперь смешиваем с пшеницей мак, изюм и орехи, добавляем мед и все перемешиваем. Сахар и соль добавляем по вкусу.

Сочиво в рождественский сочельник - фото шаг 7

7. Раскладываем сочиво на сочельник в домашних условиях в праздничные емкости и подаем к столу. Сверху украсьте целыми орехами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт