Описание приготовления:
Сочиво подается на ужин в Святой вечер. Готовится кутья по-разному, а чтобы ускорить процесс, можно использовать мультиварку. Попробуйте приготовить ее именно по этому рецепту. Крупу следует предварительно замочить, чтобы она приготовилась быстрее и была рассыпчатой.
1. Во все времена православные люди в Сочельник подавали на стол кутью. Эта традиция сохранилась и до сегодняшних дней. Приготовить быстрее сочиво можно в мультиварке по традиционному рецепту.
2. Тщательно промываем перловую крупу и отправляем в емкость мультиварки. Варим ее до полной готовности.
3. Крупу можно предварительно замочить в воде на пару часов — так она приготовится быстрее. Пока варится перловка, нарезаем курагу и измельчаем грецкие орехи. В моей семье принято орехи не измельчать в блендере, а разделять на половинки и добавлять в сочиво почти в целом виде.
4. Заливаем кипятком мак. Сделайте это несколько раз по 5-7 минут. После этого слейте воду и дайте маку постоять.
5. Отправьте орехи на сковороду и немного поджарьте их. Так они получатся вкуснее в самой кутье. Можно использовать грецкие орехи, фундук и любые по вашему вкусу.
6. Когда мультиварка подаст сигнал о том, что каша готова, отправьте в нее остальные ингредиенты (мак, курагу, орехи). В самом конце добавьте межд и все тщательно перемешайте. Затем закройте крышкой и выберите режим «Подогрев». Спустя 5-7 минут сочиво в мультиварке в домашних условиях готово!
7. Красивая и рассыпчатая, с фруктами, маком и медом — такой получится кутья, которая станет главным блюдом на праздничном столе и побалует вкусовые рецепторы каждого дегустатора.