Рис
—
500 гИзюм
—
200 гОрехи
(миндаль, арахис, грецкие.)
—
200 гСахар
—
50 гКорица
—
1 ч. л.Сахарная пудра
(по вкусу)
-
Изюм залить кипятком, для набухания.
Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. -
Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода.
Промыть холодной водой.
Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности.
Воду слить, дать рису немного остыть. -
Очистить орехи (если используете миндаль предварительно ошпарить его кипятком, тогда легче сходит шкурка), смолоть в кофемолке или растолочь.
Смешать орехи с сахаром. -
Добавить небольшое количество кипяченой воды, чтоб получилась кашица.
Смешать ореховую массу с рисом, добавить изюм. -
Смешать сахарную пудру с корицей.
Выложить кашу на большую тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.