Соус "Jack Daniel's"

Соус "Jack Daniel's" Соусы
Соус "Jack Daniel's"


  • Вода очищенная  — 1 Стакан
  • Ананасовый сок  — 1,5 Стакана
  • Соус «Терияки»  — 1/3 Стакана
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Коричневый сахарный песок  — 2 Стакана
  • Сок лимона  — 1/4 Стакана
  • Белый лук  — 0,5 Штуки
  • Виски «Jack Daniel’s»  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка


Расскажу, как приготовить соус «Jack Daniel’s», который делается с добавлением одноименного алкогольного напитка. Соус добавляют к мясу или используют в качестве одного из составляющих для маринадов.

Описание приготовления:

С этим соусом чаще всего готовят говядину, особенно стейки, котлеты для бургеров. Вы можете использовать его при обжаривании, при мариновании или полить им готовое мясо, чтобы оно пропиталось. Остатки соуса можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он многокомпонентный и вкусный.
Количество порций: 5-6

1
В сотейник налейте воду, добавьте сок ананаса, соус «Терияки» и соевый, сахарный песок. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь.

2
Лук и чеснок очистите, измельчите, добавьте овощи в сотейник, а также все оставшиеся ингредиенты, перемешайте лопаткой.

3
Готовьте содержимое после закипания на слабом огне около 1 часа. Вы заметите, как он стал густым и уменьшился в объеме в 2 раза.

4
Процедите соус через мелкое сито в пиалу и оставьте до остывания, а затем используйте при необходимости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт