- Помидоры — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Красный жгучий перец — 1 Штука
- Кинза — 1 Пучок
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Чёрный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Рецепт этого жгучего мексиканского овощного соуса надо знать обязательно. Он невероятно вкусный и украсит многие блюда. Но не надо забывать и про классическое сочетание с начос.
Описание приготовления:
Сеньорес, вы сегодня узнаете, как приготовить соус «Сальса» для начос. Прочитайте ниже мои некоторые личные наработки к нему, и вы ощутите вкус Мексики. Этот соус непременно понравится любителям острых блюд. Он отлично подойдёт ко многим блюдам с мясом и птицей.
Количество порций: 6-8
Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.
Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.
Очистите перец чили от маленьких белых семечек, после чего мелко нарежьте его. Чеснок подавите плоской стороной ножа и также нарежьте. Добавьте его к томатам с луком, посолите. Я добавляю 2 ложки соли без горки.
Добавьте в наш соус «Сальса» для начос свежемолотый перец. Порежьте на средние кусочки свежую кинзу, отправьте её к остальным ингредиентам. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока.
После всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы все продукты поделились друг с другом своим ароматом и вкусом.