- Соус соевый — 120 Миллилитров
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Сахар — 7 Чайных ложек
- Крахмал картофельный — 15 Грамм
- Корень имбиря — 15 Грамм
Хочу поделится своим рецептом приготовления японского соуса «Якисоба», который традиционно подают к гречневой лапше. Я готовлю этот соус на основе сухого белого вина и соевого соуса. Получается супер!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить соус «Якисоба» в домашних условиях. Вам понадобится обычный соевый соус, крахмал, имбирь, сахар и белое сухое вино. Соус варится до загустения и получается немного тягучим по консистенции. Идеально подходит к любым макаронным изделиям. Удачи!
Количество порций: 3-4
Вливаем в кастрюлю соевый соус и белое сухое вино, добавляем сахар. Варим на медленном огне.
Кладем тертый имбирь, кипятим и вводим разведенный крахмал. Варим до загустения.
Готовым соусом поливаем гречневую лапшу. Приятного аппетита!