- Помидор — 1800 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чили порошок — 2 Ст. ложки
- Орегано свежий, веточка — 2 Штуки
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
Я поклонница домашних соусов. Делаю их часто и не боюсь новых сочетаний. А мой муж любит острые блюда. Так что я соединила две страсти — и получился этот рецепт. Горячий и насыщенный вкус Мексики.
Описание приготовления:
Теперь я и с вами поделюсь тем, как приготовить соус «Энчилада». В классическом варианте рецепт делают на помидорах, так мы и поступим. Добавляют его во все мексиканские блюда, где нужна острота, например, в тако, бургеры, к стейкам и начос. Можно есть соус с лепёшками, да и вообще просто ложками, ведь он очень вкусный.
Количество порций: 10
1. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.
2. Также почистите и крупно нарубите лук.
3. Затем овощи переложите на противень. Потом сбрызните их маслом сверху.
4. Добавьте соль, перец и отправьте запекаться в духовке при 190 градусах на 45 минут.
5. В это время в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нашинкованный чеснок в течение 30 секунд.
6. Затем добавьте листочки орегано.
7. А следом всыпьте чили, кайнеский и чёрный перец, тмин. Помешивая, готовьте специи буквально 1 минуту.
8. После этого остывшие овощи из духовки перенесите в блендер. Добавьте к ним приправы со сковороды. Влейте сок лимона.
9. Ингредиенты взбейте в кашицу. Соус «Энчилада» готов! Храните его не больше 5 дней под крышкой в банке в холодильнике. Приятной дегустации!