Соус "Энчилада"

Соус "Энчилада" Соусы
Соус "Энчилада"


  • Помидор  — 1800 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чили порошок  — 2 Ст. ложки
  • Орегано свежий, веточка  — 2 Штуки
  • Тмин  — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки


Я поклонница домашних соусов. Делаю их часто и не боюсь новых сочетаний. А мой муж любит острые блюда. Так что я соединила две страсти — и получился этот рецепт. Горячий и насыщенный вкус Мексики.

Описание приготовления:

Теперь я и с вами поделюсь тем, как приготовить соус «Энчилада». В классическом варианте рецепт делают на помидорах, так мы и поступим. Добавляют его во все мексиканские блюда, где нужна острота, например, в тако, бургеры, к стейкам и начос. Можно есть соус с лепёшками, да и вообще просто ложками, ведь он очень вкусный.
Количество порций: 10

Соус "Энчилада" - фото шаг 1
1. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.

Соус "Энчилада" - фото шаг 2
2. Также почистите и крупно нарубите лук.

Соус "Энчилада" - фото шаг 3
3. Затем овощи переложите на противень. Потом сбрызните их маслом сверху.

Соус "Энчилада" - фото шаг 4
4. Добавьте соль, перец и отправьте запекаться в духовке при 190 градусах на 45 минут.

Соус "Энчилада" - фото шаг 5
5. В это время в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нашинкованный чеснок в течение 30 секунд.

Соус "Энчилада" - фото шаг 6
6. Затем добавьте листочки орегано.

Соус "Энчилада" - фото шаг 7
7. А следом всыпьте чили, кайнеский и чёрный перец, тмин. Помешивая, готовьте специи буквально 1 минуту.

Соус "Энчилада" - фото шаг 8
8. После этого остывшие овощи из духовки перенесите в блендер. Добавьте к ним приправы со сковороды. Влейте сок лимона.

Соус "Энчилада" - фото шаг 9
9. Ингредиенты взбейте в кашицу. Соус «Энчилада» готов! Храните его не больше 5 дней под крышкой в банке в холодильнике. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт