- Перец чили — 200 Грамм (красный)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Уксус — 250 Грамм
Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса «Шрирачи» в поваренную книгу!
Описание приготовления:
Соус получается очень острый, на любителя. Но с мясом он, конечно, сочетается просто замечательно! Для приготовления соуса можете взять обычный столовый уксус (6, 9, 11 % — это уже как вам нравится). Сам соус готовится минут 30. Вот только перец чили надо будет замочить часов на 8, поэтому начните готовку с вечера.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
Используя перчатки, очистите перец от семян, измельчите.
Соедините в кастрюле очищенные зубчики чеснока и перец чили. Добавьте соль, залейте уксусом.
Дайте настояться часов 8.
Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, добавьте сахар, проварите в течение 5 минут.
Вылейте смесь в блендер, измельчите до пюреобразной массы.
Затем процедите через сито.
Мякоть тоже хорошенько протрите через сито.
У нас получается превосходный домашний соус «Шрирача». Приятного аппетита!