Соус шашлычный

Соус шашлычный Соусы
Соус шашлычный


  • Помидоры  — 2-3 Штук (пару штук)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Красный перец  — 1 Щепотка (острый)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 2-3 Чайных ложек (пару ложек)
  • Кинза  — 1 Пучок (по вкусу)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по вкусу можно увеличить кол-во)


Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом… Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить.

Описание приготовления:

Существует очень много разных рецептов приготовления соусов к шашлыку, но у меня в арсенале есть шашлычный соус «номер один». Как его приготовить? Очень просто: нарезаете зелень, добавляете специи и томатную пасту — и все готово. Ароматное мясо на углях в дополнении с замечательным томатным соусом, в меру острым и пряным, не оставит равнодушным никого.
Количество порций: 8

Соус шашлычный - фото шаг 1
Парочку обязательно спелых помидорок нарезаем как можно мельче (чтобы в процессе готовки они хорошо «растушились»). Выкладываем их в небольшую сковородку (или ковшик/сотейник) и ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар, кладем перчик и вливаем масло.

Соус шашлычный - фото шаг 2
Огонь должен быть средним. Тушим содержимое сковородки (или того, в чем вы готовите), постоянно помешивая, на протяжении 8-10 минут. Затем кладем пасту (она должна быть очень хорошего качества).

Соус шашлычный - фото шаг 3
Снова все тушим ещё минут 5-7. Пробуем, если нужно, посолим, подсластим или поперчим. Мелко нарежьте зелень кинзы, чеснок пропустите через пресс. Добавьте кинзу с чесноком в соус. Перемешиваем и убираем с огня. Перед подачей обязательно остужаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт