Помидор
(обычного размера,не мелкие и не большие.)
—
8 штПерец болгарский
(по одному -красный,зелёный,желтый (можно одного цвета))
—
3 штПерец красный жгучий
(чили)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Зира
(он же кумин)
—
1 ч. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Лук репчатый
—
1 штМасло оливковое
(для пассеровки,можно растительное.)
Время приготовления:
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить добавив паприку.
-
Перец нарезать кубиком мелко.
-
Добавить перец к обжаренному луку. Хорошо перемешать и обжаривать на медленном огне помешивая.
-
Добавить мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок.
-
Помидоры нарезать кубиком и добавить к перцам и луку. При желании можно снять шкуру с помидор ( я не снимала )
-
Посолить и добавить кумин.
-
Накрыть крышкой и выпаривать на медленном огне часа три. Я периодически открывала крышку по истечении трёх часов чтоб выпаривалась жидкость.
-
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!