Соус «Шакшука»

Соус "Шакшука" Вторые блюда
Соус "Шакшука"


  • Помидор

    (обычного размера,не мелкие и не большие.)

    8 шт

  • Перец болгарский

    (по одному -красный,зелёный,желтый (можно одного цвета))

    3 шт

  • Перец красный жгучий

    (чили)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зира

    (он же кумин)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое

    (для пассеровки,можно растительное.)

Время приготовления:

  • Соус "Шакшука"


    Лук нарезать полукольцами и обжарить добавив паприку.

  • Соус "Шакшука"


    Перец нарезать кубиком мелко.

  • Соус "Шакшука"


    Добавить перец к обжаренному луку. Хорошо перемешать и обжаривать на медленном огне помешивая.

  • Соус "Шакшука"


    Добавить мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок.

  • Соус "Шакшука"


    Помидоры нарезать кубиком и добавить к перцам и луку. При желании можно снять шкуру с помидор ( я не снимала )

  • Соус "Шакшука"


    Посолить и добавить кумин.

  • Соус "Шакшука"


    Накрыть крышкой и выпаривать на медленном огне часа три. Я периодически открывала крышку по истечении трёх часов чтоб выпаривалась жидкость.

  • Соус "Шакшука"


    Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт