- Острый жгучий зеленый перец — 1 Штука
- Болгарский зеленый перец — 1 Штука
- Чеснок — 5 Капель
- Зелень(кинза, петрушка, укроп) — 1 Пучок
- Винный или яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, специи — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово.
Описание приготовления:
После приготовления соуса все предметы, контактировавшие с перцем, нужно вымыть. Нейтрализовать эффект перца вам поможет привычное растительное масло. Протрите маслом все предметы, а после все следует просто вымыть, используя средство для мытья посуды.
Количество порций: 10
Соус «Чимичурри» готовят из зеленого острого перца с добавлением зелени, уксуса, масла и специй. Итак, наденьте перчатки на руки. Жгучий перец хорошо проникает в кожу и очень опасен для глаз, поэтому лучше работать в перчатках. Очистите перец от семян. Поместите его в блендер.
Туда же добавьте очищенный болгарский перец, очищенный чеснок.
Вымойте и просушите зелень. В блендер отправьте соль, молотый кориандр, орегано, свежую кинзу, другие травы.
Измельчите содержимое чаши в однородную массу.
Добавьте винный уксус и несколько капель масла. Снова взбейте. Переложите массу в соусник.
Соус готов для подачи. По желанию его можно предварительно охладить.