- Репчатый лук — 1 Штука
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Сыр Чеддар — 150 Грамм
- Полутвёрдый сыр — 150 Грамм
- Сливки нежирные — 480 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Тмин — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Помидор — 0,5 Штуки
- Перец чили сушёный — 0,25 Чайных ложки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно!
Описание приготовления:
Оказывается, в далёкой от нас Мексике такое соединение уже существует. И вы тоже можете узнать о нём, когда прочтёте, как приготовить «Чили кон кесо». Переводится это просто — «чили с сыром». Один из самых распространённых дипов в стране для начос и чипсов. В нём вы почувствуете потрясающую игру вкусов.
Количество порций: 8
1. Для начала растопите масло в сотейнике или кастрюле.
2. Мелко нашинкуйте перец и лук. Обжарьте их в масле в течение 2-х минут, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте ещё 30 секунд.
3. Далее всыпьте муку. Помешивая, готовьте ещё 1 минуту.
4. Влейте сливки и доведите соус до лёгкого кипения.
5. Максимально уменьшите огонь. Добавьте «Чеддер» и полутвердый сыр. Перемешайте.
6. В конце добавьте мелкие кубики помидора и все специи.
7. Перемешайте, прогрейте минуту и снимайте с огня. Подавайте соус, украсив петрушкой. Приятной дегустации!