Соус "Чатни"

Соус "Чатни" Соусы
Соус "Чатни"


  • Натуральный йогурт  — 4 Чайных ложки
  • Листья мяты  — 1.5 Стакана
  • Кориандр  — 1 Стакан (листья)
  • Зеленый чили  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу (зира, чат масала, сушеный гранат или манго)
  • Соль  — По вкусу


Хотите воспроизвести на своей кухне известнейший соус, без которого не обходится индийская кухня? Да и не только индийская, ведь «Чатни» уже давно стал любим многими по всему миру. Присоединяйтесь!

Описание приготовления:

Вариантов основы для этого соуса существует немало. Это и овощи, и самые разнообразные фрукты. Он бывает желтым, красным, но я хочу предложить вам классную идею, как приготовить соус «Чатни» из листьев мяты и кориандра. Потрясающе насыщенный вкус и яркий зеленый цвет: который ассоциируется со здоровым питанием, точно никого не оставит равнодушным.
Количество порций: 4

Соус "Чатни" - фото шаг 1
1. В чашу блендера отправьте вымытую и обсушенную мяту и листья кориандра. Добавьте очищенный лук и чеснок, имбирь, чили. Измельчите все до однородности, добавив немного воды, чтобы получилась однородная паста.

Соус "Чатни" - фото шаг 2
2. В отдельной мисочке соедините специи и натуральный йогурт, перемешайте. Подсолите чуточку по вкусу. Обязательно нужно добавить что-то фруктовое: манго, ананас или гранат (в сушеном виде).

Соус "Чатни" - фото шаг 3
3. Добавьте измельченную зеленую пасту.

Соус "Чатни" - фото шаг 4
4. Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный соус. Вот и все, можно подавать его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт