Соус «Цезарь» с каперсами

Соус "Цезарь" с каперсами Рецепты
Соус "Цезарь" с каперсами


  • Майонез  — 150 Грамм
  • Каперсы  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Пармезан тертый  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Очень вкусный соус к салату «Цезарь» вы сможете приготовить по этому рецепту за считанные минуты. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы уверены в свежести и качестве покупных яиц, то смело можете приготовить майонез самостоятельно, правда, такой соус нужно будет съесть сразу же после приготовления. Из покупного майонеза соус хорошо стоит и хранится несколько дней в холодильнике.
Количество порций: 4

Соус "Цезарь" с каперсами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Соус "Цезарь" с каперсами - фото шаг 2
В глубокую мисочку отмерьте необходимое количество майонеза любимого производителя, добавьте каперсы. Можно влить немного маринада от каперсов для пикантности, но без фанатизма.
Соус "Цезарь" с каперсами - фото шаг 3
Порежьте крупный зубчик чеснока, всыпьте щепотку соли и свежего молотого перца.
Соус "Цезарь" с каперсами - фото шаг 4
Далее выдавите лимонный сок, добавьте тертый пармезан. Советую всыпать щепотку сахара для баланса вкуса, от отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Соус "Цезарь" с каперсами - фото шаг 5
Пробейте содержимое пиалы до однородного состояния с помощью погружного блендера.
Соус "Цезарь" с каперсами - фото шаг 6
Переложите соус в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на час. Вкуснейший домашний соус «Цезарь» с каперсами готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт