- Майонез — 150 Грамм
- Каперсы — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Пармезан тертый — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Очень вкусный соус к салату «Цезарь» вы сможете приготовить по этому рецепту за считанные минуты. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы уверены в свежести и качестве покупных яиц, то смело можете приготовить майонез самостоятельно, правда, такой соус нужно будет съесть сразу же после приготовления. Из покупного майонеза соус хорошо стоит и хранится несколько дней в холодильнике.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую мисочку отмерьте необходимое количество майонеза любимого производителя, добавьте каперсы. Можно влить немного маринада от каперсов для пикантности, но без фанатизма.
Порежьте крупный зубчик чеснока, всыпьте щепотку соли и свежего молотого перца.
Далее выдавите лимонный сок, добавьте тертый пармезан. Советую всыпать щепотку сахара для баланса вкуса, от отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Пробейте содержимое пиалы до однородного состояния с помощью погружного блендера.
Переложите соус в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на час. Вкуснейший домашний соус «Цезарь» с каперсами готов!